15 Trucos de cocina que deberías aprender en tus veintes


Lunes, 15 Mayo 2017
15 Trucos de cocina que deberías aprender en tus veintes

1. Cómo hacer huevos de tres formas.

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Tú eliges: fritos, revueltos, cocidos, tibios, escalfados, después aprende exactamente cómo hacer perfectamente cada versión. Una vez que lo hayas dominado experimenta convertir los huevos en comidas completas — son versátiles, baratos y llenos de proteínas.

2. Cómo cocinar pasta perfectamente.

Cómo cocinar pasta perfectamente.
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Tres cosas importantes que recordar:

1) ¡ponle sal al agua! No seas tímido en esto — ésta es la clave, ya que le dará sabor a los fideos, es decir, es la base entera de tu plato.
2) Revuelve los fideos ocasionalmente para que se cuezan uniformemente y no se peguen.
3) Cuela la pasta en el momento correcto para que esté al dente — no demasiado dura, no demasiado suave.

3. Y cómo hacer una salsa genial que no venga directo de un frasco.

Comienza con una salsa de tomate super fácil — como esta versión clásica de Marcella Hazan que prueba que no necesitas una larga lista de ingredientes para hacer algo rico y delicioso (en este caso: sólo tomates, mantequilla, cebolla y sal).

Después avanza a salsas más detalladas como esta suprema salsa roja enriquecida con vino o esta más elegante carbonara hecha con calabacín cremoso, tocino o panceta y montones de queso.

4. Cómo hornear galletas increíbles desde cero.

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Mira, soy la primera en admitir que nunca rechazo un lote fresco (o cuatro) de galletas caseras de Nestle. Pero ~también~ hay algo que decir acerca de hacer tus propias gloriosas galletas desde cero de vez en cuando. Vale totalmente la pena.

5. Cómo hacer un buen cóctel.

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Estas ideas fáciles para cócteles de dos y tres ingredientes son grandiosas para comenzar (después avanza a estos impresionantes cócteles de Harry Potter, estos cócteles de Batman o ambos. De preferencia ambos).

6. Cómo almacenar correctamente las frutas y verduras.

Cómo almacenar correctamente las frutas y verduras.
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Porque no puedes iniciarte realmente en nada a menos que los básicos de la cocina — como el almacenamiento y organización de los alimentos — estén bajo control.

7. Como cocinar a fuego lento como un profesional.

Como cocinar a fuego lento como un profesional.
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Confesión: descubrí las ollas de cocción lenta durante mi último año en la universidad y no he dejado de utilizarlas desde entonces. Hay algo que nunca pasa de moda acerca de la facilidad de echar ingredientes en una olla, hacer tus cosas durante unas cuantas horas (ya sea estudiar para los finales o ver sin parar Netflix) y regresar para encontrar una comida que básicamente se cocinó sola.

8. Y alternativamente, cómo cocinar rápido.

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(Porque la vida es demasiado corta para estar enojado por hambre.)

9. Cómo hacer intercambios sanos cuando quieres.

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Ya sea que se trate de sustituciones rápidas de ingredientes (como cambiar jarabe de arce por fruta) o experimentar con alternativas más sanas para ti cuando tienes antojo de algo dulce (como hacer helado suave con plátanos congelados) — mientras más intercambios tengas en tu arsenal, mejor.

10. Cómo cocinar una cena completa en una bandeja para horno.

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Poder cocinar proteínas y vegetales al mismo tiempo (y en la misma superficie para menos limpieza) siempre es una buena cosa. Las cenas en una bandeja de horno son el equivalente de las cenas donde pones todos los ingredientes en una olla de cocción lenta o las cenas que preparas en una sola olla — y son perfectas para las ocupadas noches entre semana.

11. Cómo hacer una comida sin carne que incluso los carnívoros amarán.

El lunes sin carne es una gran cosa que adoptar — incluso si sólo lo haces durante un mes — porque a) te reta a pensar creativamente más allá de la carne y b) es casi siempre más barato cocinar sin carne (la cual, para ser honestos, es la razón por la que yo comencé a hacerlo). Recetas fáciles de lunes sin carne con ingredientes básicos de las que nunca me canso: lo mein de vegetales, tacos picantes con frijoles negros, pasta cremosa con champiñones y vegetales salteados.

12. Cómo hacer un gran marinado.

Cómo hacer un gran marinado.
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El marinado es una de las formas más sencillas de aderezar la carne y darle más sabor. Los elementos básicos de uno que sea sólido es grasa + ácido + sal — pero puedes (¡y debes!) experimentar.

13. Cómo hacer un caldo de pollo casero.

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Más fácil de hacer de lo que piensas y sabe mucho mejor que los de caja.

14. Cómo hacer una ensalada que no sea mala.

A menudo, la clave es un increíble aderezo hecho en casa. Los dos que se muestran arriba — una vinagreta balsámica que puedes hacer tú mismo y una de miso picante — son grandiosos y fáciles para comenzar. Otras tres cosas que tienes que probar a poner en tus ensaladas: algo que sea crujiente, algo que sea cremoso y algo con proteínas — que te ayudará a mantenerte lleno durante más tiempo.

15. Cómo preparar una comida para ahorrar tiempo y dinero.

Cómo preparar una comida para ahorrar tiempo y dinero.

Preparar una comida te puede llevar tanto o tan poco tiempo como quieras — ya sea que se trate de hacer rápidamente un gran lote de smoothies congelados para el desayuno que después puedas tomar en las mañanas o tomarte unas cuantas horas en un domingo y preparar el almuerzo para toda la semana. En el camino aprendes a ser super eficiente con tu tiempo (y a menudo tu dinero, porque puedes comprar al mayoreo). También cuando se trate de preparar el futuro tú le agradecerá al tú del pasado cada vez.


Visto en: www.buzzfeed.com




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